Предприятия, загрязняющие воздух Омска, могут стать банкротами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2019, 16:13  •  печать

Предприятия, загрязняющие воздух Омска, могут стать банкротами

Омские промпредприятия могут заплатить увеличенные в два раза штрафы за загрязнение воздуха или вообще обанкротиться, если не будут следить за своими выбросами.

В рамках "Недели российского бизнеса" специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов озвучил чёрный список городов, которые загрязняют воздух.

- У нас есть так называемый чёрный список городов, неблагополучных с точки зрения воздуха. В этих городах Росприроднадзор будет особо тщательно вести мониторинг состояния окружающей среды, - цитирует спикера "Российская газета".

В число таких городов попал и Омск. В список также входят Магнитогорск, Челябинск, Асбест, Дзержинск, Красноярск, Оренбург, Норильск, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Братск, Чита, Новочеркасск и Липецк.

Иванов посоветовал участникам форума, у которых в этих городах есть производства, "быть внимательнее".

Сергей Иванов уверен, что нужно ужесточать меры в отношении предприятий, которые загрязняют воздух в своих городах. Например, штраф необходимо увеличить в два-три раза. Если это не подействует и компании продолжат оказывать негативное воздействие на окружающую среду, то нужно поднять размер наказания ещё раз. В случае, если и эта мера не сработает, то довести промпредприятие до банкротства. Спикер убеждён, что это справедливо, если "других методов не понимают, не хотят ничего делать".

Ранее "Омск Здесь" писал, что омичи страдают от плохой экологии в городе. Неблагоприятная ситуация в окружающей среде в Омской области способствует росту онкологических заболеваний в регионе, и омичи проживают недолгую жизнь.

Напомним, что в январе этого года в Советском округе специалисты зафиксировали превышение в несколько раз предельно допустимого уровня аммиака. Кроме этого, на протяжении нескольких лет омичи периодически жалуются на неприятный запах в разных районах города.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Максим Тарелкин  •  13 марта 2019, 17:18

Полиому за февральские выбросы даже стандартного штрафа не впаяли, что уж говорить в 2-3 раза. Смысл закона в том и состоит, что наказание должно быть неотвратимым