С омских дорог начали откачивать талые воды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2019, 19:59  •  печать

С омских дорог начали откачивать талые воды

На этой неделе в Омске расширились противопаводковые мероприятия. Кроме вывоза снега, дорожники приступили к откачке воды.

В городе началось активное таяние снега, в связи с чем сегодня, 12 марта, был проведён смотр готовности техники, которую задействуют в период прохождения паводка. 

Откачка талой воды началась накануне. Первые 24 кубометра воды удалили с проезжей части автомагистрали на улице 6-й Станционной. Уже завтра специалисты ждут первых заявок от жителей частного сектора.

При этом, по данным администрации Омска, продолжается вывоз снега с городских территорий. Ожидается, что к концу недели снег будет полностью вывезен из 262 мест возможного подтопления.

В целом за сезон ожидаемый объём вывезенного снега - 1 миллион кубометров - это рекордная за последние несколько лет цифра. В прошлом году, к примеру, было вывезено более 700 тысяч кубометров снега, а в 2017-м - чуть более 800 тысяч кубометров, - отмечает директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

В то же время жителям частного сектора и иным хозяйствующим субъектам напоминают, что вывоз снега с принадлежащих им территорий и чистка канав - это их обязанность.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой