Омичка, подарившая ребёнка, избежала тюремного срока
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2019, 10:14  •  печать

Омичка, подарившая ребёнка, избежала тюремного срока

Приговор, который ранее был вынесен в отношении молодой женщины и учительницы из Петербурга, оставили без изменений.

Омский областной суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение, которое вынес Кировский районный суд в отношении омички, подарившей свою новорождённую дочь жительнице Санкт-Петербурга.

Напомним, что это случилось в 2018 году. 25-летняя омичка родила ребёнка, однако из-за нестабильного финансового состояния решила, что не сможет самостоятельно его воспитывать. Через соцсети она связалась с 43-летней женщиной, которая согласилась забрать девочку себе. Для этого она прилетела из Петербурга в Омск за ребёнком и подделала свидетельство о рождении малышки. Мать рассказала хозяйке комнаты, которую снимала, о том, что отдала ребёнка, а та сообщила об этом в полицию. Примечательно, что момент передачи ребёнка в аэропорту попал на камеры видеонаблюдения.

В результате в отношении женщин возбудили уголовное дело по ст. 127 УК РФ (торговля людьми). Наказание, которое требовала прокуратура - 4,5 и 5 лет колонии общего режима. Позже статью переквалифицировали на 154 УК РФ (незаконное усыновление (удочерение). Мать девочки приговорили к штрафу в 24 тыс. руб. с возможностью рассрочки по 2 тыс. в месяц, а учительницу из Петербурга - к 1,5 годам исправительных работ.

Коллегия судей Омского областного суда в ходе апелляции решила не пересматривать приговор первой инстанции, его оставили без изменений. Женщину лишили родительских прав, а девочка сейчас воспитывается в приёмной семье.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой