В Омске из-за провалившегося асфальта на дороге появилась огромная яма
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2019, 09:30  •  печать

В Омске из-за провалившегося асфальта на дороге появилась огромная яма

Дорожное покрытие подмыли грунтовые воды, из-за чего оно и обрушилось.

Очевидцы в группе "Аварийный Омск" сообщили об аварии на проезжей части на Левобережье. На улице Комкова из-за грунтовых вод обрушилась часть дорожного покрытия и образовалась огромная яма. Дыра в асфальте имеет довольно внушительные размеры и, судя по фотографии, прикреплённой к посту, занимает половину проезжей части. Ширина провала составляет не менее 2 м, а длина - около 3 м.

Омичи сообщили, что сразу после инцидента на место приехали дорожные службы и сотрудники ДПС. Они огородили яму и начали восстановительные работы.

В водоканале прокомментировали ситуацию и рассказали, как обстоят дела на текущее время.

- В первую очередь, сотрудниками предприятия были предприняты меры для обеспечения безопасности пешеходов и транспорта. Участок, где образовался обвал, был ограждён стационарным ограждением. В настоящее время дорога по ул. Комкова перекрыта. Выясняется причина повреждения, на месте работает бригада аварийно-восстановительных работ и спецтехника. Все работы ведутся без отключения абонентов, услуга водоотведения оказывается в полном объёме, - пояснил директор по производству АО "ОмскВодоканал" Павел Козлов.

Отметим, что ямы не редко образуются на омских дорогах. Так, прошлым летом в центре Омска автомобиль провалился под землю на улице Кемеровской. Во время инцидента повредились коммуникации, и яму заволокло паром и кипятком. Аналогичная ситуация произошла на улице Волочаевской - автомобиль провалился в яму с горячей водой. Сотрудники МЧС, работавшие на месте, достали автомобиль из ямы, к счастью, обошлось без пострадавших.

Фото: "Аварийный Омск"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Sergey Ivanov  •  12 марта 2019, 14:17

Видимо скрепы размыло вешними водами...