Женщины в Омске стали больше руководить
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2019, 10:07  •  печать

Женщины в Омске стали больше руководить

По данным аналитиков, за последние восемь лет доля женщин-руководителей в омских организациях выросла на 10 %.

Накануне Международного женского дня, аналитики HeadHunter выделили несколько фактов, характеризующих омичек с точки зрения трудоустройства. В исследовании они учитывали активные резюме и результаты опросов среди женщин.

Так, выяснилось, что самые "женские" профессиональные сферы в Омске - это "Бухгалтерия", "Управление персоналом", "Спорт, фитнес, красота", "Административный персонал"", "Наука, образование", "Медицина, фармацевтика", "Домашний персонал", "Маркетинг, реклама", "Банки", "Консультирование" и "Государственная служба". Реже омичек можно встретить в автомобильном бизнесе, а также в таких сферах, как "Безопасность", "Рабочий персонал" и "Добыча сырья".

Средняя ожидаемая зарплата, которую указывают соискательницы Омска в резюме в этом году, составляет 29 500 руб. Мужчины при этом хотели бы зарабатывать на 20 % больше. Причём, как уверяют аналитики, это характерно не только для Омска, а для всей страны в целом: женщины, в отличие от мужчин, готовы работать за меньшие деньги.

В то же время доля женщин-руководителей за последние восемь лет выросла на 10 %. Отметим, что руководит городом в Омске тоже женщина - Оксана Фадина вступила в должность мэра в декабре 2017 года.

В преддверии 8 Марта редакция "Омск Здесь" решила напомнить один из самых известных шаблонов изготовления тюльпана из бумаги, чтобы наши читатели могли создать красоту своими руками и порадовать себя и близких яркой поделкой.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой