Омичей предупреждают о падении с крыш сосулек
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2019, 16:10  •  печать

Омичей предупреждают о падении с крыш сосулек

В Омске началась активная работа по борьбе с сосульками. Если требования администрации города по ликвидации наледи на крышах не будут выполнены, то нарушителей ждут штрафы.

С потеплением администрация Омска всерьёз озадачилась работой по борьбе со снежно-ледяными образованиями и снежными шапками на крышах местных зданий. Также специалисты выявляют нарушителей, которые вовремя не чистят крыши и территорию от снега.

Как сообщили в администрации, сейчас уделено внимание Советскому округу. За два последних месяца здесь составили 39 протоколов и 209 уведомлений за "несвоевременное удаление снежно-ледяных образований и снежных шапок с крыш зданий". Кроме этого, в САО установлено более двух тысяч случаев, когда снег на территориях убрали несвоевременно. Специалисты выдали 74 протокола об административных правонарушениях и 2289 уведомлений об их устранении.

- В период снегопада, а также повышения температуры воздуха особое внимание уделяется своевременному проведению работ по очистке крыш от снежно-ледяных образований, - отметил главный специалист административно-технического отдела администрации Советского округа Владимир Кудяков.

Отметим, что из-за снежной, но тёплой погоды есть большой риск схода снега и падения сосулек с крыш. Ранее "Омск Здесь" писал, что в ближайшие дни в Омске ожидается потепление до +3 градусов и в целом все ближайшие выходные будет стоять тёплая погода. Из-за возможного падения сосулек и снега не рекомендуем ходить вблизи зданий и парковать машины рядом с домами.

Что касается активной уборки снега и ледяных образований, то за невыполнение правил благоустройства нарушители будут платить штраф: физические лица - в размере от одной до пяти тысяч рублей, должностные - от пяти до 20 тыс. руб., юридические - от 10 до 100 тыс. руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой