Омские дворы отремонтируют на 56 миллионов рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2019, 12:29  •  печать

Омские дворы отремонтируют на 56 миллионов рублей

На благоустройство омских дворов в рамках муниципальной программы в 2019 году выделят 56 миллионов рублей.

В Омске третий год подряд реализуется муниципальная программа "Формирование комфортной городской среды". О планах администрации Омска, которые будут осуществлены в рамках этой программы, сегодня говорили в городском пресс-клубе.

На этот год нам выделяется 397 млн руб., в том числе 350 миллионов субсидии федеральные и областные. Софинансирование города Омска составило 12 %, - говорит начальник управления формирования комфортной городской среды и департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик. - При этом на подпрограмму "Благоустройство дворовых территорий" нам выделяется 56 млн руб. Ориентировочно на каждый округ выходит чуть больше 11 миллионов.

По словам Юрия Бибика, планы на этот год ничем не отличаются от планов на предыдущий, 2018 год. Существует минимальный перечень видов работ, в который входит ремонт дворовых проездов, благоустройство и освещение, установка скамеек и урн. В дополнительном перечне значатся устройство детских и спортивных площадок, парковки, озеленение и другие виды работ, которые предусмотрят собственники.

- При этом надо учесть, что минимальный перечень работ без дополнительного выполнить можно, а дополнительный без минимального - нет, это условие федеральное, - пояснил Бибик.

Но в этом году ввели одно новшество, согласно которому дополнительный перечень работ проводится в том случае, если собственник предоставляет софинансирование в размере 20 % от стоимости работ. В прошлом году его размер составлял 5 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой