Омичам начали устанавливать тариф на мусор
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2019, 16:11  •  печать

Омичам начали устанавливать тариф на мусор

Процедура установления тарифа на обращение с ТКО в Омской области может затянуться до июня.

Региональная энергетическая комиссия Омской области открыла тарифные дела региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами - ООО "Магнит". С заявкой на установление тарифа компания обратилась в РЭК 15 февраля. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что на услуги для потребителя, по словам генерального директора компании Сергея Шевченко, он составит 131 рубль в месяц без учёта НДС.

- Дополнительные материалы были предоставлены 4 марта. Рассмотрев заявление и материалы, представленные ООО "Магнит", специалисты РЭК Омской области открыли два тарифных дела и направили соответствующие извещения об открытии дела по установлению предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на 2019 год и по установлению тарифа на обработку ТКО на 2019 год, - сообщили в РЭК Омской области.

У специалистов РЭК будет 30 дней на техническую и экономическую экспертизу тарифной заявки. При этом рассмотрение документов могут продлить ещё на такой жесрок в случае необходимости. Возможно, решение вопроса по установке тарифа затянется ещё на два месяца.

После предварительные расчёты пройдут общественную экспертизу, после чего значения тарифов для регоператора будут утверждены на заседании правления РЭК Омской области. Через 10 дней после официального опубликования они вступят в силу.

Напомним, что в 2019 году в Омской области заработает новая система обращения с ТКО. Сейчас потребитель платит за обращение с мусором, включающее только вывоз и утилизацию, - около 45 рублей в месяц. В дальнейшем в квитанции за содержание жилья исчезнет пункт "вывоз мусора" и появится отдельная квитанция.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой