В Омске сняли карантин по ОРВИ и гриппу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2019, 13:53  •  печать

В Омске сняли карантин по ОРВИ и гриппу

5 марта в школах и больницах Омской области сняли карантин по ОРВИ и гриппу, который был введён в начале февраля.

Сегодня, 5 марта, глава Управления Роспотребнадзора Омской области отменил распоряжение о введении ограничительных мероприятий. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что с 4 февраля в связи с подъёмом заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом карантин был объявлен в медицинских, образовательных организациях, организациях социального обслуживания, а также сферы обслуживания, торговли и транспорта.

По данным ведомства, за прошедшую неделю показатель заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями населения города на 8,8 % ниже эпидемического порога. Как ранее писал "Омск Здесь", всего в городе зарегистрировано 10 530 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.

Напомним, что в связи с увеличением случаев заболевания корью во всём мире омичей просят быть осторожными. Несмотря на то, что в России также увеличилось число заболеваний корью, в Омской области не зарегистрировано ни одного случая ни в прошлом, ни в этом году. При этом в соседних регионах ситуация сложная. Так, в Новосибирской области на сегодня 52 заразившихся, а в Екатеринбурге - 32. В каждом из регионов России заработали телефоны горячей линии и пункты, где будут консультировать всех желающих по различным вопросам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой