Омичи болеют австралийским и свиным гриппом
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2019, 11:37  •  печать

Омичи болеют австралийским и свиным гриппом

Уровень заболеваемости ОРВИ жителей Омской области растёт, но всё равно ниже эпидемиологического порога.

Управление Роспотребнадзора Омской области сообщило, что на девятой неделе этого года, с 25 февраля по 3 марта, в регионе зарегистрировано 14 035 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Этот показатель заболеваемости на 26,2 % ниже уровня эпидемического порога, но на 6,6 % выше уровня предыдущей недели. В городские медучреждения обратились 10 530 омичей, которым диагностировали острые респираторные вирусные инфекции. Среди обследованных лабораторно пациентов почти у 70 % был выявлен вирус гриппа.

- Обследовано экспресс-методами 79 больных ОРВИ, удельный вес положительных находок составил 54,4 %. В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает нарастать доля вирусов гриппа типа А, среди которых превалирует А (H1N1)09. Продолжают циркулировать респираторные вирусы не гриппозной этиологии (коронавирусы, аденовирусы, РС-вирусы и другие), но доля их в структуре положительных находок снижается, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области.

С начала эпидсезона 2018-2019 годов у 129 заболевших методом ПЦР обнаружены вирусы гриппа. У 41 заболевшего был выявлен вирус австралийского гриппа А /Н3N2, у 88 заболевших - вирус свиного гриппа A(H1N1)pdm. Все заболевшие оказались не привиты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой