В Омске вынесли приговор виновному в смерти супружеской пары водителю
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2019, 14:52  •  печать

В Омске вынесли приговор виновному в смерти супружеской пары водителю

Авария, в которой погибли молодые люди, произошла на улице Герцена в сентябре 2018 года.

Первомайский суд вынес приговор 41-летнему омичу. Его признали виновным в совершении преступления по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, трагедия случилась в прошлом году. Виновный ехал за рулём автомобиля ВАЗ-21703 по 24-й Северной. Несмотря на дорожный знак, который запрещает поворот налево, он выехал на перекрёсток на ул. Герцена, чтобы повернуть, но когда на светофоре для него загорелся красный свет, мужчина начал поворачивать, выехав на встречную полосу. Там он столкнулся с машиной, которая ехала на разрешающий для неё сигнал. В результате второй автомобиль отбросило на тротуар, где она сбила фонарный столб. Световая опора упала на молодожёнов, которые в этот момент находились поблизости. Они получили травмы, несовместимые с жизнью.

- В судебном заседании фигурант уголовного дела признал вину лишь в нарушении Правил дорожного движения, отрицая причастность к смерти потерпевших, указывал на виновность водителя встречного автомобиля, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. 

В результате суд назначил ему наказание в виде 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем в течение трёх лет. Кроме этого, близким погибших он должен выплатить 2,1 млн руб.

Решение суда ещё модно обжаловать, так как оно пока не вступило в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой