В Омске упавший из-за ДТП столб убил молодых супругов
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2018, 13:21  •  печать

В Омске упавший из-за ДТП столб убил молодых супругов

В полиции сообщили, что погибшие вчера на перекрёстке улиц Герцена и 24-й Северной парень и девушка были мужем и женой.

Вчера, 16 сентября, "Омск Здесь" сообщал о ДТП на перекрёстке улиц Герцена и 24-й Северной, где внедорожник вылетел на тротуар с людьми. По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, трагедия произошла из-за столкновения автомобилей "Лада-Приора" и "Митсубиси-L200", в результате которого иномарка наехала на светофорный столб. Удар был таким сильным, что бетонный столб вылетел из соединительных узлов и рухнул на молодую пару.

От полученных травм пешеходы-супруги 22 и 23 лет скончались. Освидетельствование водителей транспортных средств на месте происшествия показало, что оба находились в трезвом состоянии. По факту ДТП следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сообщает СУ УМВД России по г. Омску.

Первоначальные следственные действия позволили установить, что трагедия произошла из-за запрещённого манёвра, который совершил водитель автомобиля "Лада-Приора". Он двигался по улице 24-й Северной и повернул налево в сторону улицы Герцена, что запрещает дорожный знак. Сейчас следователи допрашивают свидетелей, ждут результатов судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, чтобы точно установить, как произошла страшная авария.

Фото: 55.мвд.рф

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  17 сентября 2018, 17:32

Очередная трагедия из-за нарушения правил, возможно нужно ужесточать наказания. Ведь могло быть и больше пострадавших.

Евгений Ронин  •  17 сентября 2018, 15:12

Вот это цена нарушения правил. Это ужасно - погибли совершенно невинные молодые люди.