Омичи выбрали себе для работы компании мечты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2019, 09:39  •  печать

Омичи выбрали себе для работы компании мечты

Большая часть омичей хотела бы работать в крупных нефтеперерабатывающих компаниях. Но лишь 18 % горожан работают там, где мечтали.

Согласно опросу портала "Зарплата.ру", 83 % омичей хотят перейти на работу в другую компанию. При этом лишь 17 % респондентов заявили, что место работы их устраивает.

Из всех опрошенных только 18 % подтвердили, что устроились именно в ту компанию, о которой мечтали. Предпринимали попытки устроиться в крупную компанию ещё 45 % жителей Омска, но им это не удалось. При этом 37 % респондентов ничего не делают, чтобы попасть на работу, о которой мечтают.

Стоит отметить, что большинство омичей хотят работать на предприятиях, которые занимаются добычей, переработкой нефти и продажей топлива.

Самая популярная крупная компания у омичей - "Газпром". Там с удовольствием работал бы 21 % жителей города. Кроме этого, респонденты не отказались бы быть сотрудниками "Роснефти", "Топлайна", "Лукойла". В список популярных работодателей также попали "Платон" и "Яндекс".

Естественно, что больше половины респондентов в крупных компаниях привлекают высокие зарплаты. Об этом заявили 55 %. Карьерный рост интересует 16 % горожан, ещё 10 % обращают внимание на статус компании и 8 % на её известность и громкое имя. Про важность бонусов от работодателя сказали 7 % опрошенных. Не забыли омичи и про яркий фирменный стиль некоторых компаний. По этому показателю выбирают работу 4 % респондентов.

Что касается крупных компаний, то недавно "Омск Здесь" писал, что правительство Омской области сетует на текучку кадров, которые перебираются в "Газпром". В частности, речь идёт об айтишниках. Министры подчеркнули, что молодые специалисты приходят, набираются опыта и уходят в крупные корпорации из-за более высоких зарплат, чем в правительстве региона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой