На "Зелёном острове" сносят бар-самострой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2019, 19:37  •  печать

На "Зелёном острове" сносят бар-самострой

На территории омского парка демонтируют здание диско-бара "Пьяный дятел", которое должны были снести ещё пять лет назад.

В социальных сетях появилась фотография полуснесённого здания по адресу ул. Кемеровская, 1/2. Ранее в нём находились диско-бар "Пьяный дятел", ресторан "Прага" и кабак "ХАЛИгали". При этом судебное решение о сносе постройки было вынесено ещё в 2014 году.

В 2010 году владелец самовольно переоборудовал бывшую котельную в развлекательное заведение. В 2012 году по запросу прокуратуры эксплуатация ресторана была приостановлена, так как были выявлены нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства. После владелец ещё несколько лет судился по поводу закрытия и не спешил его сносить даже после проигрыша в арбитраже Западно-Сибирского округа.

Сейчас демонтаж здания находится на контроле омского управления Федеральной службы судебных приставов.

- К должнику применены все меры принудительного воздействия в соответствии с законодательством - временное ограничение выезда за пределы РФ, взыскан исполнительский сбор, также штрафы за нарушение сроков исполнения решения суда. В настоящее время должник самостоятельно осуществляет демонтаж самовольной конструкции, - цитирует представителя пресс-службы ведомства "Омскрегион".

Фото: Кирилл Янковский, vk.com/1oomestomska

Читайте также

Комментарии
Добавить свой