В Омске могут появиться новые гигантские граффити
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2019, 15:06  •  печать

В Омске могут появиться новые гигантские граффити

Фестиваль "Стенограффия" может подарить Омску новые граффити, для чего организаторы объявили сбор заявок поверхностей для будущих арт-объектов.

Фестиваль "Стенограффия", который подарил Омску гигантского наутилуса на стенах ДК "Современник", 3D-работу на здании музыкального училища им. В. Я. Шебалина, киргизского богатыря Манаса по ул. Чокана Валиханова, 11, Колизей с героями советских и российских мультфильмов на ул. Бударина, 3/1, и другие арт-объекты, объявляет сбор поверхностей для создания новых гигантских рисунков.

"Стенограффия" - самый масштабный фестиваль уличного искусства в России, в рамках которого уличные художники и волонтёры преображают городские постройки в арт-объекты, - пояснили организаторы. - В этом году "Стенограффия" празднует своё десятилетие и по традиции призывает жителей городов, где проводится фестиваль, к поиску новых объектов для росписи.

Команде организаторов интересны глухие торцы пятиэтажек, различные технические будки и другие индустриальные постройки, на которых могут поработать художники. Неприметные стены могут превратиться в арт-объекты в городах, в которых проведут фестиваль: Омске, Екатеринбурге, Томске, Оренбурге, Ханты-Мансийске, Муравленко, Ноябрьске, Новом Порту и Мысе Каменном.

Богатырь Манас на здании по ул. Чокана Валиханова

- Если в вашем городе есть такие поверхности, которые могут стать гигантским холстом для талантливых художников - высылайте фотографии, адреса и небольшое описание этих объектов, а также свои контакты на hello@stenograffia.ru с пометкой "Биржа поверхностей", - обратились к жителям Омска организаторы фестиваля.

Присланные снимки с указанием адресов и описанием зданий внесут в базу, а после из собранных заявок будут отобраны самые удобные для нанесения рисунков. Сколько зданий будет отобрано в каждом из городов, организаторы не уточняют, но, определённо, часть из них станет объектами уличного искусства. Главное требование к поверхностям - они должны быть в зоне видимости жителей и к ним необходим свободный доступ горожан. При рассмотрении во внимание не будут брать объекты культурного наследия и архитектурные памятники.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой