Многодетным семьям упростят получение земельных участков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2019, 14:36  •  печать

Многодетным семьям упростят получение земельных участков

Законопроект, уменьшающий бюрократические барьеры, уже готовят омские депутаты.

Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов рассказал о мерах поддержки, которые предоставляются в регионе многодетным семьям. По его мнению, работа министерства должна быть направлена не на то, чтобы выдать определённые показатели, а на улучшение качества жизни.

По национальному проекту "Демография" уже заложена соцподдержка семей, у которых рождается третий ребёнок. Это касается и тех семей, которые усыновляют или берут под опеку третьего ребёнка и последующих детей. Здесь правительством Омской области принято решение выплачивать таким семьям сумму, равную прожиточному минимуму, - рассказал Куприянов.

Эти средства будут выплачиваться в регионе на детей, которые родились после 1 января 2018 года, и действовать эта мера будет до 2024 года. Кроме того, по словам Куприянова, сейчас депутаты готовят законопроект, который снизит барьеры при оформлении земельных участков многодетными семьями, которые получают их в качестве одной из мер социальной поддержки. Также в числе основных мер министр назвал бесплатный проезд в городском общественном транспорте для членов многодетных семей, компенсацию 50 % затрат по коммунальным услугам, ежегодные и ежемесячные выплаты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой