В Омске увеличилось количество аварийных участков
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 21 февраля 2019, 13:33  •  печать

В Омске увеличилось количество аварийных участков

В 2018 году в регионе увеличилось число очагов аварийности - дорожных участков, где приходит больше всего смертельных аварий.

Сегодня, 21 февраля, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" представители омской Госавтоинспекции рассказали об итогах работы за прошлый год, а также озвучили планы на 2019-й. Ранее "Омск Здесь" писал, какие ПДД больше всего нарушаются омскими автомобилистами. Как рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Омской области, подполковник полиции Евгений Щербинин, в 2018 году отмечался рост ДТП, число погибших в них человек также увеличилось.

На территории Омской области, по его словам, с каждым годом увеличивается число очагов аварийности - участков, на которых произошло от трёх схожих аварий и пять ДТП, в которых пострадали или погибли люди.

Евгений Щербинин

- Количество мест концентрации ДТП в 2018 году увеличилось с 76 до 128, - говорит Евгений Щербинин. - Основное количество мест - областной центр. На федеральных дорогах - это трасса Омск - Тюмень, участок трассы в районе Кормиловского района. В городе - это перекрёстки, пешеходные переходы, остановки. В городе, конечно, нужно проводить профилактические мероприятия.

Отметим, что в списке участков, которые представляют большую опасность по итогам 2018 года, 11 объектов. Ранее о количестве смертельных аварий рассказал начальник УМВД России по городу Омску Алексей Меркушов. Он особо отметил, что возросло количество ДТП и смертей на дорогах города.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой