Омичи рассказали, почему не любят День всех влюблённых
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2019, 20:03  •  печать

Омичи рассказали, почему не любят День всех влюблённых

Жители Омска назвали причины, почему не отмечают 14 февраля. Они игнорируют этот праздник из-за нехватки денег и времени, а также отсутствия второй половинки.

Интернет-сервис для размещения объявлений "Авито" опросил более трёх тысяч россиян ко Дню всех влюблённых и выяснил, как они относятся к празднику. Так, 56 % опрошенных омичей не отмечают его, считая праздник чуждым российским традициям. Ещё 12 % усматривают в нём только стремление маркетологов заработать на влюблённых парочках, а 7 % признались, что отмечать не хочет вторая половина.

- Остальные 11 % поделились своими вариантами, среди которых были такие: "бракоразводный процесс подходит к концу", "муж в командировке", "некогда", "нет денег", "не тот возраст", "работаю", "не с кем", "чушь какая-то" и "у нас есть День Петра и Февронии", - говорится в сообщении "Авито". - Также популярно среди собственных вариантов респондентов оказалось мнение, что 14 февраля - это праздник для представителей сексуальных меньшинств.

Те, кто всё-таки собираются его отмечать, планируют сделать это дома. Меньше желающих организовать романтический поход в ресторан и ещё меньше провести выходные за границей. Большинство омичей планируют потратить на подарки любимым до одной тысячи рублей. Что касается самих подарков, то главным атрибутом 14 февраля традиционно остаются цветы. Также среди популярных презентов - сладости, косметика и парфюмерия.

Если вы одиноки, а сама мысль о праздновании Дня святого Валентина не приносит радости, "Омск Здесь" рассказывает, как превратить этот день в один из самых любимых праздников. Влюблённым, которые отмечают этот праздник, мы предлагаем преподнести своей второй половинке необычный букет. Также мы представили читателям лучшие фильмы о любви, просмотр которых украсит 14 февраля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  15 февраля 2019, 09:01

Те скрепоносные с пгм , что топят за петра и февронию в опросе, они реально отмечают день этой парочки? А может просто рф и любовь - понятия не совместимые?