Омские заключённые устроили батл по вращению спиннера
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  8 февраля 2019, 16:43  •  печать

Омские заключённые устроили батл по вращению спиннера

Больше четырёх десятков заключённых соревновались в мастерстве вращения спиннера.

В исправительной колонии № 3 провели необычные соревнования по вращению спиннера, в которых приняли участие 45 осуждённых. Большинство из участников ранее никогда не держали в руках это приспособление, но нашлись и те, кто имеет некоторые навыки в его использовании.

Соревнования были организованы в клубе учреждения и состояли из нескольких этапов, в каждом из которых нужно было выполнить определённые упражнения, самое простое из которых - крутить спиннер на время на каждом пальце руки. А самое сложное было заставить крутиться замысловатую игрушку на носу и локте, - пояснили в пресс-службе УФСИН России по Омской области.

На соревнаиях собралось около двух сотен зрителей, которые взрывались аплодисментами в перерывах между упражнениями. В этих перерывах участники состязаний не переставали демонстрировать свои навыки в обращении со спиннером, вращая его без остановки. Соревнования длились почти два часа. После напряжённой борьбы определился победитель - осуждённый отряда № 4 Максим К., который недавно попал в места лишения свободы.

- Спиннер - игрушка очень простая, её можно даже самим собрать. Первый спиннер ещё дома сделал сам. Выглядел он, конечно, не очень красиво, но функции все были. Потом уже купили красивые спиннеры сыну и мне. Спасибо администрации учреждения, что позволили моему увлечению развиваться и в колонии, - рассказал победитель.

По словам заместителя начальника исправительной колонии № 3 Алексея Голикова, идея провести чемпионат родилась, когда один из сотрудников принёс несколько спиннеров в спортивный кружок заключённых. Спиннеры стали очень популярны среди осуждённых. Так и родилась идея проведения соревнований.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  10 февраля 2019, 00:35

Это такая добровольно принудительная показуха? Мол, у нас тут весело, самодеятельность, и вертухаи нас не пытают, да?

Вячеслав Геллерт  •  8 февраля 2019, 18:35

Спинер крутится, срок идёт.