Бросившей четверых детей омичке грозит тюрьма
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 30 января 2019, 16:40  •  печать

Бросившей четверых детей омичке грозит тюрьма

28-летняя жительница Омска, которая бросила четверых детей и уехала с дальнобойщиком в Санкт-Петербург, пойдёт под суд.

Региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летней женщины. На неё заведено уголовное дело по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности". Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 19 ноября, у дома по улице Пригородной прохожие нашли в сугробе ребёнка. В квартире полиция обнаружила записку, в которой мать отказывалась от воспитания четверых детей, и документы на них. Женщину искали почти две недели, но в итоге она сама пришла в полицию, где дала показания и раскаялась в содеянном.

- Обвиняемая уехала в город Санкт-Петербург со своим знакомым-дальнобойщиком. Находясь в Подмосковье, обвиняемая, узнав через средства массовой информации о несчастном случае с дочерью, пришла с явкой с повинной в правоохранительные органы. Свои действия она объяснила следователю тем, что у неё было тяжёлое материальное положение, она жила на средства, которые ей удавалось выручить случайными заработками. Оставив дочь одну, она предполагала, что вскоре должна прийти хозяйка квартиры, и не думала о том, что с девочкой может что-нибудь случиться, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В настоящее время уголовное дело готовится к передаче в суд.

Отметим, что сейчас состояние здоровья девочки, как и других детей, вне опасности. Все дети находятся в детских домах.

Согласно ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности", омичке грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательные работами на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой