Госпиталь по улице Гагарина покинет здание в центре Омска
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 29 января 2019, 19:35  •  печать

Госпиталь по улице Гагарина покинет здание в центре Омска

В Минздраве подтвердили планы по переносу госпиталя для ветеранов в другой район.

Госпиталь для ветеранов-фронтовиков и людей пожилого возраста, долгие годы работающий на ул. Гагарина, 28, в будущем планируют перенести в другое здание. Об этом сообщил министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков. 

Да, идея такая есть, она поднимается. И место для возможного расположения госпиталя выбрано подходящее - рядом с горбольницей № 7 (на улице Лизы Чайкиной, 21 - прим. ред.). Но реализована она может быть только тогда, когда будет построен новый корпус для госпиталя ветеранов войн, - рассказал Дмитрий Вьюшков изданию "Омскрегион".  

По словам чиновника, на новом месте госпиталь может превратиться в реальный геронтологический центр. Он и сейчас носит такой статус, но на практике провести ремонт тяжело, так здание на улице Гагарина является памятником архитектуры. При этом пока даже не существует плана строительства нового госпиталя.

Как ранее писал "Омск Здесь", идею перевести госпиталь в новое место озвучил предыдущий глава Минздрава Андрей Стороженко. В декабре он говорил, что здание на улице Гагарина можно продать.

Скрин: "Яндекс.Панорамы"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой