Мединский прочитал стихотворение Егора Летова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2018, 10:11  •  печать

Мединский прочитал стихотворение Егора Летова

Прочитать стихотворение омского музыканта министру культуры России Владимиру Мединскому предложили в программе "Ещёнепознер".

Министр культуры Владимир Мединский прочёл в интервью YouTube-каналу "Ещёнепознер" стихотворение Егора Летова "Солнечный зайчик взломал потолок". Оно было написано поэтом в 1993 году.

Напомним, что ранее в рамках конкурса "Великие имена России" было немало споров насчёт имени Летова. Активисты предложили присвоить местному аэропорту имя своего земляка - основателя и лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова. Общественную инициативу прокомментировал Владимир Мединский. По его словам, решение должно объединять людей, а не вызывать споры, как это произошло в случае с Летовым. Комментируя ситуацию, Мединский заявил: "Я вообще против называния чего-то в честь человека ещё при жизни". Это его высказывание растиражировали в СМИ. Позже он отметил маргинальную аудиторию, представляющую поклонников группы "Гражданская оборона".

Добавим, что именем Егора Летова назвали частный аэродром малой авиации Поповка в 10 км от Омска. Омский аэропорт будет носить имя Дмитрия Карбышева.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой