450 голодных собак ждут мяса от омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2018, 17:01  •  печать

450 голодных собак ждут мяса от омичей

В приюте "Друг" питомцам, которые ждут хозяина, не хватает мяса.

Питомцы единственного крупного приюта для бездомных собак в новогодние праздники могут остаться без пропитания. Не секрет, что приют существует только на пожертвования неравнодушных граждан. Сейчас здесь закончились запасы мясных продуктов, а без мяса собаки, которым оно в рационе необходимо, долго не протянут.

- Летом с мясными продуктами было проще. Нам часто привозили какую-то "просрочку", которую мы могли переварить, перекрутить и добавлять в кашу. Зимой, видимо, продукты проще хранить, нашим питомцам достаётся мало. А собакам просто необходима тёплая пища, тем более, грядут сильные холода, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель приюта "Друг" Татьяна Дугина.

Приют недавно немного увеличил количество мест для собак, но и питомцев в нём стало больше - на 395 местах здесь проживает около 450 собак. Каждой нужно минимум 200 граммов мясной продукции в день. Это могут быть субпродукты, обрезь, но не сало и жир, потому что собачья печень такие продукты не переносит, и не кости - из-за них собаки могут передраться. Всего в приюте в день на корм уходит 85-90 килограммов мяса.

- На простой каше собаки могут перебиться пару дней, но в их питании должно присутствовать мясо. Тем более, что в праздники омичи будут отдыхать, и про бездомных собак мало кто вспомнит, а кормить их надо ежедневно, - говорит Дугина.

Горожане могут не только привезти в приют мясные продукты, но и сотворить для питомцев новогоднее чудо, ведь каждая собака в "Друге" ждёт, что-то из людей заберёт её к себе домой.

Как помочь собакам приюта "Друг", можно узнать на сайте dog-omsk.ru или в группе vk.com/dog_omsk55.

Напомним, в августе омичи уже помогли приюту, в котором закончился корм, и за один день значительно пополнили запасы корма и круп.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой