Вице-губернатор просит департамент образования уволить директора омской гимназии
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2018, 14:14  •  печать

Вице-губернатор просит департамент образования уволить директора омской гимназии

Владимир Компанейщиков высказался на своей странице в социальной сети по поводу ситуации в 62-й гимназии.

Заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков не остался в стороне от истории с травлей школьника в гимназии № 62 и сообщил, что попросил руководство департамента образования уволить её директора Марину Дюкову.

Я обозначил свою позицию руководству департамента образования города Омска и попросил принять меры к увольнению Дюковой, поиске директора извне трудового коллектива гимназии, увольнению ряда других работников гимназии, в отношении которых получены данные о недопустимом отношении к детям, - пишет на своей странице заместитель председателя правительства.

По его мнению, результаты проверки, которая сейчас проводится в учебном заведении, могут стать основанием для возбуждения уголовных дел. Он подчеркнул, что его коллеги в правительстве, чьи дети учились в гимназии № 62, рассказывали о подобных ситуациях, в результате которых детям приходилось переходить в другие школы. Случай с сыном Натальи Граф, о котором уже писал "Омск Здесь", по его мнению, не единичный.

- К сожалению, полученная информация подтверждает, что в школе давно сложилась абсолютно недопустимая морально-психологическая обстановка, которая создаётся директором гимназии и рядом лиц, приближенных к ней. Ситуация, о которой рассказала Наталья Граф, действительно не единична. При этом ряд родителей забрали детей из этого "ада", поскольку считают, что бороться с директором гимназии бесполезно - якобы у директора есть серьезная "крыша", - поясняет Компанейщиков.

По мнению чиновника, директор гимназии и ряд других педагогов должны написать заявление об уходе. Отношение к детям, которое проявили педагоги учебного учреждения, недопустимо.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой