Следователи разбираются в причинах смерти беременной женщины в больнице
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 ноября 2018, 13:45  •  печать

Следователи разбираются в причинах смерти беременной женщины в больнице

По факту смерти в омском медицинском учреждении возбуждено уголовное дело.

Омский следственный комитет решил установить причину смерти молодой беременной женщины в роддоме. В медучреждении уже окончена доследственная проверка. По её результатам возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

- По предварительным данным, 23 октября 2018 года в БУЗОО "Гинекологическая больница" ввиду ненадлежащего оказания медицинской помощи скончалась находившаяся на 9-й неделе беременности 25-летняя женщина, проходившая лечение по поводу угрозы выкидыша, - пояснили в пресс-службе омского следкома.

Следователи надеются, что во время расследования им удастся установить точные причины трагедии. Расследование не окончено.

Напомним, доследственную проверку инициировали после сообщения в социальных сетях подруги погибшей. Она написала, что девушка была на раннем сроке беременности. Почувствовав боли в животе, она обратилась за помощью к медикам. Но в тот же день она скончалась в реанимации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой