В Омске выпустили свою "Улицу Сезам"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2018, 16:31  •  печать

В Омске выпустили свою "Улицу Сезам"

Омичам на примере популярной детской телепрограммы дали инструкцию, как решать проблемы ЖКХ.

Омский Центр прикладной урбанистики выпустил первую серию "Школы соседства". Она посвящена проблемам в сфере ЖКХ. В течение пяти минут зрителям рассказывают о том, какие виды имущества существуют, какие есть системы управления многоквартирными домами и каким способом можно оплатить коммунальные услуги.

В серии также отвечают на вопросы, могут ли хозяева квартир управлять домом напрямую - без помощи управляющей компании, кому писать, когда прорвало трубу и кто выдаёт разрешение на снос деревьев.

Как рассказала "Омск Здесь" автор проекта Анна Косьяненко, на примере фильма омичам хотят показать, как можно изменить своё отношение к городу: перейти от потребления к созиданию.

- В этом блоге хотелось дать основы для неравнодушных соседей. Не у всех дом заканчивается дверью в подъезд. Кто-то хочет сделать ремонт в подъезде, навести порядок во дворе, организовать волейбольную площадку. С чего начать обустройство двора? На этот вопрос мы хотели ответить как можно проще, - говорит Анна Косьяненко.

Съёмками проекта занималось творческое объединение № 73. Продюсером проекта выступила Татьяна Зыкова, а режиссёром и сценаристом - Никита Дудкин. Он также считает, что проект "Школа соседства" удался.

- Проект - это грамотная и полезная информация, поданная в нужном ключе. Современная молодёжь мыслит глобальными вещами и хочет изменить мир. Но парадокс заключается в том, что, если ты хочешь изменить мир, нужно начинать с малого - со своего двора и подъезда, - рассказал Никита Дудкин. - "Школа соседства" - скорее полезный, нежели интересный проект, хотя мы постарались подать сложную информацию в более простом и оригинальном варианте.

В ближайшую неделю выйдет ещё две серии "Школы соседства". Пособие для активистов снимают на деньги гранта "Росмолодёжь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой