Родители погибшей омички получат компенсацию от двух больниц
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2018, 10:49  •  печать

Родители погибшей омички получат компенсацию от двух больниц

Медицинское обследование женщина проходила в ГКБ № 1 и в диагностическом центре.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, за медицинской помощью женщина обратилась в 2015 году. Обследование она проходила в ГКБ № 1 и в Клиническом диагностическом центре.

После анализов и исследований ей поставили диагноз и назначили лечение, однако жалобы на состояние здоровья не прекратились - омичка продолжала плохо себя чувствовать. Через несколько месяцев в другой больнице ей сообщили, что причина её недомогания - онкологическое заболевание, от которого женщина впоследствии скончалась.

Родители посчитали, что недостатки в работе сотрудников медучреждений выразились в несвоевременном проведении диагностических исследований для определения заболевания пациентки, несмотря на то, что лечение не давало улучшений здоровья.

Суд первой инстанции удовлетворил требования заявителей частично, но ответчик попытался оспорить решение в суде. В рамках рассмотрения дела были проведены судебно-медицинские экспертизы и другие исследования, прокурор дал заключение о законности постановления суда первой инстанции.

В соответствии с судебным актом в пользу заявителей с БУЗОО "ГКБ № 1 им. Кабанова" и БУЗОО "Клинический диагностический центр" взыскано 210 и 90 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда в равных долях, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Добавим, что решение суда уже вступило в законную силу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой