В Омске гендиректора ликёро-водочного завода "ОША" отправили в колонию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2018, 13:21  •  печать

В Омске гендиректора ликёро-водочного завода "ОША" отправили в колонию

Глава предприятия не выплатил налоги на сумму более 300 млн рублей.

Куйбышевский районный суд вынес приговор по делу главы ЛВЗ "ОША" Андрея Аверченко. Он обвинялся в совершении преступления по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере). Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Следователи узнали, что глава предприятия в 2013 году разработал схему, благодаря которой можно было скрыть реальные доходы от продажи 17 млн литров алкогольной продукции. Также он внёс ложные данные в бухгалтерские документы и в декларации по уплате налогов на добавленную стоимость. Таким способом ему удалось скрыть более 300 млн рублей, которые должны были быть выплачены в качестве налога.

По решению суда ближайшие три года Аверченко проведёт в колонии общего режима. Сразу после оглашения приговора его взяли под стражу. Кроме этого, с фигуранта и с завода, который он возглавлял, помимо уже выплаченных средств взыщут более 262 млн рублей в качестве возмещения ущерба бюджету государству.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой