В центре Омска появится каток на 300 человек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2018, 19:33  •  печать

В центре Омска появится каток на 300 человек

На улице Бударина начали работы по обустройству открытой площадки для зимних катаний.

Этой зимой на улице Бударина вновь откроется каток. Лёд будет залит на площади 2100 квадратных метров, вместимость составит до 300 человек. Сейчас на площадке идёт установка ограждения.

  

Планируется установка светодиодного освещения и гирлянд по периметру, музыкального оборудования, тёплого помещения для переодевания и проката коньков. Появится пара торговых точек с горячим питание и напитками - на самом катке и рядом с ним. Фишкой площадки станут большой светящийся шар, вокруг которого расставят скамейки для отдыха, небольшие ёлочки, сани и объёмные буквы "Я люблю Омск".

Мы продолжаем поиски соинвесторов для реализации проекта. В частности, сейчас нам не хватает соинвестора для установки большой новогодней ели на катке, - рассказал директор Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ Илья Очкин, ответственный за работы.

Открытие площадки назначено на середину декабря. Оно состоится вовремя, если позволят погодные условия.

Впервые каток в этом месте залили год назад. Бывшую автопарковку расчистили, подготовили ровную площадку, установили тёплую раздевалку, оборудовали кафе и прокат коньков. Выход на лёд был для посетителей бесплатным.

Фото: департамент имущественных отношений мэрии Омска

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой