Дед Мороз отказался гасить кредиты за омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 ноября 2018, 12:33  •  печать

Дед Мороз отказался гасить кредиты за омичей

Главный волшебник страны обескуражен многочисленными просьбами взрослых оказать помощь в выплате долгов.

Сегодня, 19 ноября, в Омск прибыл главный волшебник страны Дед Мороз с командой НТВ. В Доме журналистов он ответил на вопросы журналистов и пожаловался, что взрослые часто просят его помочь с выплатой долгов банку.

- Взрослые часто просят исполнить желания, связанные с выплатой ипотеки или получением кредита, чтобы закрыть другой кредит. Я уже думаю открыть курсы финансовой грамотности, - пожаловался Дед Мороз.

Зато самый знаменитый дедушка с удовольствием выполняет желания детей, не связанные с какими-то материальными ценностями, огорчается, когда ребятишки просят гаджет последней модели.

Один мальчик мне сообщил в письме, что у его семьи нет финансовой возможности сходить в цирк, а он об этом мечтает. Другой мальчик не мог найти своего друга, просил помощи. Ещё один ребёнок мечтал покататься на пожарной машине, а другой - о мастер-классе по созданию мультфильма, и мы специально приглашали мультипликатора. Такие желания греют моё сердце, - признался журналистам Дед Мороз.

За время пребывания в Омске Дед Мороз и его команда помощников совершат несколько визитов. Дети, к которым приходит в гости волшебник, всегда особенные. В этот раз он навестит воспитанников детского дома № 3, а также брата и сестру с синдромом Дауна Настю и Илью - дедушку впечатлило трогательное письмо их мамы. Порадует Дед Мороз семью Волынец, где растёт девочка Ангелина с проблемами слуха. Родители не сразу поняли, что их малышка начала испытывать сложности со слухом, теперь у неё непростой диагноз. Письмо Саши Голубева тоже не оставило Деда Мороза равнодушным. Мальчик с инвалидностью по зрению признался, что мечтает о больших шахматах, очертания которых смог бы увидеть. Из-за диагноза он не может часто играть в обычные шахматы, и дедушка Мороз устроит ему необычную партию.

Завтра на площади у ТЮЗа Дед Мороз встретится со всеми желающими и устроит для них праздник. Компанию ему составит телеведущий Андрей Козлов.

Из Омска команда Деда Мороза, которая путешествует на фурах, украшенных портретом главного волшебника, отправится в Тюмень. Всего в волшебном праздничном туре, который стал уже третьим по счёту, значится 22 города, которые команда посетит за два месяца.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой