Владимиру Путину показали фонтан из омской сгущёнки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2018, 16:00  •  печать

Владимиру Путину показали фонтан из омской сгущёнки

На Российско-Казахстанском форуме необычный фонтан вызвал большой восторг у посетителей, среди которых был и президент России.

В Петропавловске проходит Российско-Казахстанский форум, посвящённый сотрудничеству двух стран в сфере туризма. Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня днём прошли по выставке и остановились у стенда, который представляет Омскую область. Внимание президентов привлёк необычный фонтан из омской сгущёнки, который произвёл на форуме фурор.

Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Бурков

То, что стенд Омской области, выполненный в экостиле, вызвал интерес у посетителей форума, сообщила пресс-служба правительства региона.

Посетители выставки могут отдохнуть в специальной прозрачной экопалатке, продегустировать знаменитую омскую сгущёнку, посетить регион при помощи виртуальных очков, а также послушать, как звучит Любинский проспект. Экопалатка вызвала ажиотаж среди посетителей как со стороны России, так и Казахстана. Ранее палатка, конструкция которой позволяет наблюдать за природой, находясь внутри, была установлена в природном парке "Птичья гавань", - пояснили в пресс-службе.

Также сегодня в Петропавловске должно состояться подписание соглашений между Туристскими информационными центрами Омской и Акмолинской областей и между управлениями по туризму. Кроме того, будет подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам развития туристской отрасли между акиматом Карагандинской области Республики Казахстан и Правительством Омской области. Как поясняет пресс-служба региона, соглашения закрепят деловые связи между двумя приграничными территориями и поспособствуют взаимному обмену туристических потоков.

Фото: Sputnik / Михаил Климентьев

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
11 друзей Горацио  •  9 ноября 2018, 22:12

Слово "туристический" более традиционно, чем "туристский". Зачем придумывать новое, более неказистое и усложнённое в произношении слово, если уже есть нормальное и привычное?