Омские семьи получили за первенцев более 155 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2018, 22:20  •  печать

Омские семьи получили за первенцев более 155 млн рублей

Выплаты жители региона начали получать с 2018 года.

Заявки на получение выплат молодые родители могут получить в многофункциональных центрах и территориальных органах министерства труда и социального развития. С начала года омские семьи получили 155,2 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Всего было принято 3258 заявок, 2605 заявителей получили выплаты. Такая финансовая поддержка оказывается семьям, в которых появился первый ребёнок после 1 января 2018 года и чей доход в равных долях на всех членов семьи не превышает региональный прожиточный минимум более чем в полтора раза. При этом учитываются не только официальный заработок, но и все остальные доходы, в том числе и пенсии. Отметим, что сейчас этот размер составляет 14 524 рублей 50 копеек на одного человека. Размер выплаты в таком случае на семью получается 9323 рубля ежемесячно. 

Под действие закона подпадают и приёмные родители, и опекуны. Важно подать документы до достижения ребёнком 6 месяцев. Только в этом случае выплату назначат со дня появления малыша на свет. Если родители затянут процесс и обратятся с пакетом документов после полугода с момента рождения, то ежемесячную выплату начислят только с момента обращения, поэтому приглашаем в МФЦ молодых мам первенцев. Мера социальной поддержки, утверждённая президентом страны, направлена на поддержку семей и повышение демографии в стране. За 9 месяцев 2018 года в семьях региона появились на свет 5700 первенцев, - рассказал министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Вместе с этой выплатой родители также имеют право на получение других пособий для детей.

Родителям для оформления выплаты необходимо предоставить свои паспорта, свидетельство о рождении ребёнка, а также справки о доходах за предыдущий год.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой