В Омске родители назвали детей Золушкой, Венецией и Малиной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2018, 14:42  •  печать

В Омске родители назвали детей Золушкой, Венецией и Малиной

По данным на октябрь, в Омской области рождается больше мальчиков - 52 % от общего числа новорождённых.

Омские родители продолжают называть своих детей нестандартными именами. Об этом в ходе пресс-конференции 15 октября сообщила Наталья Биляченко, начальник Управления записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области.

В 2018 году зарегистрировали более 16 тыс. актов рождения, 5734 из них - первенцы, 6536 - вторые дети. За девять месяцев на свет появилось 190 двоен, при этом в Омской области пока не родилось ни одной тройни, сообщает корреспондент "Омск Здесь".

Чаще всего омские родители выбирают для новорождённых мальчиков имена Артём, Александр, Максим, Михаил и Дмитрий, причём первое имя держится на лидирующих позициях по популярности с 2010 года. При выборе имени для девочки родители предпочитают имена София, Виктория, Дарья, Полина и Анна. Имя Анастасия выбыло из пятёрки наиболее популярных и переместилось на седьмое место. Среди двойных имён среди девочек на протяжении нескольких лет лидирует Анна-Мария.

Сохраняется тенденция называть детей именами с окончанием на -слав: Ярослав, Владислав, Вячеслав, Мирослава и другие.

Не все родители хотят, чтобы имя ребёнка было традиционным, поэтому выбирают необычные имена. Так, в 2018 году на свет появились малыши с именами Спартак, Алмаз, Гермес, Лионель, Гарри, Гектор, Оливия, Забава, Малина, Золушка и Венеция.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой