Мэрия ответила страдающим от снега омичам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2018, 13:28  •  печать

Мэрия ответила страдающим от снега омичам

Горожане пожаловались на образовавшуюся снежную кашу на остановках общественного транспорта.

В минувшие выходные дни омские дорожники вывезли из мест общего пользования свыше 460 кубометров снега. Как сообщили в городской администрации, уборка дорог шла в соответствии с утверждённым графиком. На дороги выехали 293 единицы спецтехники.

- Выполнялось прометание проезжей части дорог, посыпка песко-соляной смесью автомагистралей, мостов и путепроводов, а также пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, - сообщил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства профильного департамента Асхат Сабитов. - Проводилась очистка прибордюрной части дорог от снега и льда с последующим вывозом.

Однако почищенные дороги возмутили омичей. Так, в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Аварийный Омск" разместили пост под названием "Свежая уборка по-омски". Информацию подтвердили, прикрепив фотографию. На снимке видно, как снег с дороги смели на остановку общественного транспорта. За ночь снежная масса превратилась в лёд.

Как сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в мэрии Омска, работы будут продолжаться в течение всего дня и ночи. Согласно решению Омского городского совета, к первоочередным операциям зимней уборки относятся обработка дорог противогололёдными материалами, сгребание и подметание снежной массы, формирование снежных валов для последующего вывоза, а также выполнение разрывов в снежных валах в том числе и у остановок общественного транспорта.

- Нельзя дорожную технику выводить на дороги в часы пик. Это парализует движение, - сообщили в городской администрации. - В течение дня скопившиеся после уборки снежные валы уберут.

Фото: Илья Петров, Андрей Зубакин, vk.com/aomsk

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой