Дело экс-чиновника Ровейна, убившего жену, передают в суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2018, 13:14  •  печать

Дело экс-чиновника Ровейна, убившего жену, передают в суд

Он рассказал следствию, что ударил бывшую супругу ножом в целях самообороны и в состоянии аффекта.

Сегодня, 2 ноября, прокуратура региона утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главы Кормиловского района Иосифа Ровейна. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Мужчину обвинили в совершении преступления по ст. 105 УК РФ (убийство). Следователи выяснили, что в конце мая Иосиф Ровейн был у себя дома, когда к нему пришла бывшая 36-летняя жена. Они начали ссориться, и мужчина несколько раз ударил женщину ножом. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью - она скончалась на месте.

Ровейн позже заявил, что вину признаёт только частично: он ударил бывшую супругу ножом в состоянии аффекта и для самообороны. Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

В скором времени материалы уголовного дела направят в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал корреспондент "Омск Здесь", с 2010 года Иосиф Ровейн был главой Кормиловского района, а через два года он подал в отставку. До этого он работал руководителем межрайонной инспекции ФНС. Состояние здоровья обвиняемого в СИЗО пошатнулось, и он попросил предоставить ему медицинскую помощь, но судья отклонил ходатайство Ровейна.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой