Экс-глава района, обвиняемый в убийстве жены, до конца лета останется в СИЗО
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2018, 10:10  •  печать

Экс-глава района, обвиняемый в убийстве жены, до конца лета останется в СИЗО

Суд продлил арест бывшему главе Кормиловского района Омской области Иосифу Ровейну. В следственном изоляторе он останется до 30 августа.

Омский областной суд оставил в силе решение Куйбышевского районного суда, постановившего продлить срок содержания под стражей бывшему главе Кормиловского района Иосифу Ровейну. В СИЗО он останется до 30 августа. Информацию ИА "Омск Здесь" подтвердили в суде.

Уголовное дело на экс-чиновника возбудили в начале июня. Он обвиняется в убийстве жены. Как считает следствие, его супруга решила подать на развод. В вечер, когда они обсуждали детали процесса, Ровейн схватился за нож и ударил им семь раз свою супругу. В полицию он пришел сам, рассказав все и покаявшись в содеянном.

На прошлом заседании по избранию ему меры пресечения, обвиняемый заявлял: при имеющимся у него заболевании в СИЗО ему уготована смерть. Но родственники убитой в жалобы не верят, считая, что со здоровьем у мужчины все в порядке.

Ранее Иосиф Ровейн уже был судим за мошенничество. С поста главы Кормиловского района он ушел в 2012 году. Его работой были недовольные местные депутаты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой