В омской мэрии рассказали, на сколько вырастет стоимость проезда в транспорте
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2018, 14:17  •  печать

В омской мэрии рассказали, на сколько вырастет стоимость проезда в транспорте

Привычные 22 рубля за поездку омичи будут отдавать до 31 декабря 2018 года.

В связи с подорожанием топлива и других товаров в Омске изменится стоимость проезда в общественном транспорте. Сегодня, 1 ноября, на заседании комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам глава департамента финансов и контроля Богдан Масан рассказал о том, насколько может увеличиться стоимость проезда. Об этом сообщает "Омск-Информ".

Напомним, корреспондент "Омск Здесь" раньше сообщал о том, что в скором времени омичам придётся больше тратить на поездки в общественном транспорте. Департамент транспорта обратился в горсовет с просьбой поднять стоимость до 30 рублей с 1 января 2019 года. Цена на проезд в 22 рубля продержалась в течение трёх лет, однако топливо подорожало на 70 %, а цена на запчасти - в полтора раза.

Надо считать, смотреть. У нас ГСМ растёт - все автолюбители видят это. И опять предрекают рост. На межтарифную разницу в бюджете заложено около 700 миллионов рублей. Это при стоимости проезда 22 рубля, - сказал Масан. - Мы же прекрасно понимаем, что бюджет у нас дефицитный. Эту межтарифную разницу мы будем покрывать за счёт кредитов. Если повысим стоимость проезда до 25 рублей, то мы не будем брать кредиты в банках. А мы и так предельно закредитованы, но на кассовые разрывы, конечно, будем брать кредиты, - сказал Богдан Масан.

Экономически обоснованный тариф сейчас составляет 38 рублей, но омичи платят только 22. Это значит, что мэрия за счёт бюджетных средств покрывает разницу муниципальным предприятиям. Масан отметил, что новая стоимость проезда будет не выше 30 рублей и остановится в районе 25 рублей за поездку. Он связывает это в том числе и с ростом цен на товары.

Это объективная реальность. У нас в 2015 году повышалась провозная плата. У нас есть инфляция - вы ходите в магазин и видите это. На 8 рублей повышения стоимости проезда не будет, - отметил глава департамента.

Добавим, что точное решение о стоимости проезда в городском пассажирском транспорте примут в ноябре.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Быков  •  1 ноября 2018, 19:32

А зарплаты когда поднимутся?