Фадина пригрозила увольнением чиновникам за долги по коммунальным услугам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2018, 13:15  •  печать

Фадина пригрозила увольнением чиновникам за долги по коммунальным услугам

Мэр Омска требует разобраться с оплатой за тепловую энергию в образовательных учреждениях города. Если ситуация выйдет из-под контроля, то виновные будут уволены.

Оксана Фадина, мэр Омска, дала поручение директору департамента образования Инне Елецкой выяснить, соответствуют ли расходы на отпуск тепловой энергии, указанный в договорах, реальному потреблению ресурсов. Речь идёт об обеспечении горячей водой и отоплением городских школ. Об этом сегодня сообщили в администрации города.

Глава города отметила, что сейчас повторяется ситуация 2017 года, когда внепланово из бюджета пришлось гасить за комуслуги долг в 28 млн руб. Это означает, что профильные департаменты не предприняли нужных мер для предотвращения складывающейся ситуации.

- Ещё в феврале я дала указание проанализировать, почему в школах фактические расходы превышают договорные суммы. Лимиты снова достигают примерно той же суммы. За период времени, которое было дано, не поступило никаких предложений, и теперь с завидным спокойствием зашла речь о расходах свыше договорных сумм. Отмечу: это не случайность, а по ряду учреждений это уже стандартная практика. Я сниму экономию с других статей, но вместе с ней сниму и должностных лиц, задачей которых было разобраться с этой проблемой, - заявила Оксана Фадина.

Ответственными за исполнение поручения назначены заместитель директора, начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования мэрии Татьяна Сливко и директора бюджетных учреждений, которые накопили долги за отчётный период.

Виновные будут выявлены во время служебных проверок.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой