После вмешательства мэра в Омске могут переоборудовать стоянку и обустроить сквер
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2018, 21:22  •  печать

После вмешательства мэра в Омске могут переоборудовать стоянку и обустроить сквер

Стоянку могут включить в приоритетный перечень объектов благоустройства и переоборудовать по просьбе омичей.

Стихийная стоянка на улице Лесной проезд у школы № 26 стала одним из объектов, который должен быть включён в приоритетный перечень объектов благоустройства на ближайшие несколько лет по просьбам жителей города. Эти просьбы были озвучены омичами на личном приёме у мэра. Проблемные объекты, о которых говорили жители Омска, сегодня осмотрела глава города Оксана Фадина в ходе рабочей поездки по Кировскому округу.

Оборудованная парковка у школы № 26 необходима родителям, привозящим детей на учёбу.

Нужно привести эту площадку в цивилизованное состояние: установить бордюры по периметру и заасфальтировать. Возможность для этого есть, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе администрации города. - Оксана Фадина дала поручение руководителям департамента городского хозяйства сформулировать предложения по включению объекта в перспективный план благоустройства. Кроме того, на подходе к образовательному учреждению по той же схеме будет оборудована пешеходная дорожка.

Ещё одно место на Левобережье, которое может попасть в план реконструкции объектов городской среды, сквер вдоль улицы Лукашевича, который ограждает жителей домов от выхлопов транспорта. Кроме того, здесь любят отдыхать омичи. Местные жители с сотрудниками Кировской администрации проводят в сквере субботники, ухаживают за зелёными насаждениями. Теперь в вопросах озеленения им будут помогать специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства. По поручению мэра будут проработаны вопросы о восстановлении линий наружного освещения в сквере и установке скамеек и урн.

Попадут ли стихийная стоянка и сквер в план реконструкции объектов городской среды, станет известно в ближайшее время. "Омск Здесь" будет следить за судьбой этих объектов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой