В Омске на месте ветхого жилья могут появиться скверы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2018, 11:40  •  печать

В Омске на месте ветхого жилья могут появиться скверы

Депутаты Омска предложили на месте снесённых домов разбивать рекреационные зоны и не тратить деньги на строительство квартир, которые никому не нужны.

Сегодня, 18 октября, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета депутат Алексей Провозин предложил перевести землю под ветхими аварийными домами из жилой категории в рекреационную. Но только после того, как ветхий дом будет снесён, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь".

- Я говорю о домах, в которых было мало квартир - старые бараки. У меня во дворе есть такой участок. Дом снесли. Земля осталась. Она под жилую застройку. Но с учётом того, что вокруг коммуникации и другая инфраструктура, большой дом мы там построить не сможем. А кому нужно здание на четыре квартиры? Перевести этот участок в зону "Р" и отдать его жителям двора. Пусть они там садят деревья, делают детскую площадку, - пояснил свою позицию Провозин.

По мнению депутата, это будет целесообразнее и лучше для города в целом.

Его поддержал депутат Сергей Дроздов. Также он поинтересовался, насколько будет рентабельно для бюджета города строительство новых домов на земельных участках, которые раньше были под ветхими домами.

- Какой смысл тратить средства налогоплательщиков, если эти квартиры потом никому не будут нужны, - подчеркнул Дроздов.

Директор департамента имущественных отношений Омска Денис Денежкин пояснил, что сейчас по подобным участкам ведутся работы. Как раз оценивается целесообразность строительства на них новых жилых зданий. Как только специалисты завершат работу, отчёт представят депутатам Горсовета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Сергеев  •  18 октября 2018, 21:38

Вот был в Омской области губернатор, тот все церкви строил, теперь взялись строить парки скверы и бульвары, АУ ????господа руководители губернатолры мЭры и прочие депутаты, а когда у граждан, жителей Омска и области будет нормальная работа с адекватными зарплатами, нормальный транспорт,а не газели с пазиками с проходами в полчеловека где бабка сумку на колесиках протащить нек может
?????