Совладелец DNS предложил скинуться на мемориальную доску Егора Летова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2018, 16:38  •  печать

Совладелец DNS предложил скинуться на мемориальную доску Егора Летова

Миллиардер прилетал в Омск специально, чтобы сфотографироваться у дома омского рок-музыканта Егора Летова.

Директор и совладелец "ДНС Групп" Дмитрий Алексеев во время выступления на бизнес-форуме BIG BUSINESS FORUM 2018 (18+) предложил скинуться на мемориальную доску на дом, где жил рок-музыкант, передаёт корреспондент ИА "Омск Здесь".

- Я прилетел в Омск не только на этот форум, но и специально, чтобы побывать у дома Егора Летова. Мне нравится его творчество. Но меня очень удивило, что там даже намёка нет на то, что в этом доме жил знаменитый музыкант. Так нельзя. Давайте скинемся на памятную табличку. Нужно помнить таких людей, - пояснил Дмитрий Алексеев.

Дмитрий Алексеев на фоне дома рок-музыканта Егора Летова

Его поддержали многие из тех, кто собрался в зале. В том числе и известный в Омске бизнесмен Виктор Шкуренко.

Напомним, что активная молодёжь Омска предлагает переименовать местный аэропорт "Центральный" в аэропорт им. Летова в рамках федеральной программы "Великие имена России". Известные омичи разделились во мнениях по этому поводу. Кто-то поддерживает эту инициативу, кто-то заявляет, что Егор Летов известен только узкому кругу людей. Но в одном сходятся почти все - Летов выдающийся рок-музыкант своего времени.

"Омск Здесь" уже писал, что Егор Летов всю свою жизнь прожил на окраине города в доме по улице Петра Осминина, 5. Однако этот дом ничем не отличается от других домов Омска. На нём никогда не было памятной таблички. А немногочисленные граффити уже давно стёрлись. Стоит отметить, что в Омске всё же решили почтить память музыканта арт-объектом. В июле художники приступили к росписи Стены Летова в Чкаловском посёлке возле здания по адресу: Индустриальная, 5. Средства собрали поклонники музыканта.

Фото: со страницы Дмитрия Алексеева в Facebook

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tatiana Artukh  •  22 октября 2018, 07:10

Дом уже скоро завалится и накроется этой памятной табличкой.

СЕРГЕЙ М  •  21 октября 2018, 20:55

Миллиардер предложил скинуться на доску....если его назвать так, как он этого заслуживает, то комментарий не пройдет модератора....

Олег Литвинов  •  21 октября 2018, 19:31

А что по этому поводу думают в министерстве культуры Омской области? Департаменте культуры города?