Сергей Летов одобрил идею назвать омский аэропорт именем брата
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2018, 16:56  •  печать

Сергей Летов одобрил идею назвать омский аэропорт именем брата

Сергей Летов прокомментировал инициативу омичей о названии аэропорта именем музыканта Егора Летова.

В эфире "12 канала" Сергей Летов заявил, что был бы рад, если воздушным воротам Омска присвоят имя его брата.

- Мне очень приятно, что есть такая инициатива - назвать Омский аэропорт именем моего замечательного брата. Думаю, что это хорошая идея. В самом слове Летов содержится часть "лет", что намекает на "полёт". К тому же, слово "Летов" хорошо произносится на иностранных языках. Думаю, и для наших братьев-славян это будет тоже приятно: в Чехии выпускался самолёт, который назывался Letov, и он даже находился на вооружении в чешской армии. У меня когда-то был значок с этим самолётом, - говорит Сергей Летов.

Сергей Летов, который тоже является музыкантом - он играет на саксофоне, считает, что имя лидера и основателя группы "Гражданская оборона" Егора Летова, родившегося в Омске, для нашего города является брендом. Благодаря Егору, его песням и музыке, многие в России узнали об Омске. Также он привёл пример, когда аэропортам дают имена людей, далёких от авиации, например, в Донецке был аэропорт имени Сергея Прокофьева.

Стоит отметить, что сейчас у аэропорта собрались активисты, ратующие за присвоение Омскому аэропорту имени Егора Летова. Молодые люди с плакатами останавливают пассажиров и провожающих и спрашивают, чьё имя они хотели бы присвоить Омскому аэропорту.

Напомним, сейчас в Омске обсуждают, какое из десяти имён известных омичей стоит присвоить аэропорту.

 

Фото: личная страница Сергея Летова в соцсети "ВКонтакте"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой