Омские родители после трагедии в Керчи хотят усилить безопасность в школах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2018, 14:14  •  печать

Омские родители после трагедии в Керчи хотят усилить безопасность в школах

Внимание в этом вопросе нужно уделять и при выборе охранного предприятия, и в ходе психологической профилактики таких инцидентов.

Как сообщили в мэрии, тревожные кнопки сейчас установлены во всех школах, а в 186 средних учебных заведениях и детских садах есть системы видеонаблюдения. После проведения выборов в школах остались металлодетекторы, которые теперь используются для обеспечения безопасности, а в некоторых установлены домофоны и турникеты. Услуги охранных предприятий оплачивают родители школьников.

Специалисты департамента образования подчёркивают важность работы школьных психологов и социальных педагогов, которые могут определить отклонения в психике и скорректировать появившуюся проблему на ранних этапах.

Понятно, что в один момент мы эту ситуацию не исправим. Здесь необходима кропотливая и достаточно долгая совместная работа родителей, педагогов и общества в целом. В наше непростое время каждому ребенку нужно прививать общие гуманитарные ценности, а они воспитываются, в первую очередь, в семье. Ведь именно в семье учат быть благодарным, уважать старших, дружить и т.д. И, конечно, обществу нужно обратить внимание на семью и создавать условия для семейного воспитания, - рассказала директор лицея № 64 Татьяна Лукинович.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Новиков  •  20 октября 2018, 16:28

Детей и охрану оставьте, а учителей уберите