В омских больницах, садиках и школах нашли массу нарушений
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2018, 13:05  •  печать

В омских больницах, садиках и школах нашли массу нарушений

Специалисты омского Роспотребнадзора опубликовали данные проверок за девять месяцев текущего года.

Проверив сотни медицинских и образовательных учреждений, специалисты Управления Роспотребнадзора рассказали, какие нарушения в социальных учреждения выявляли чаще всего. Проверено было 129 лечебно-профилактических организаций и 2682 детских и подростковых организации. Из 2837 отобранных проб пищевых продуктов 54 (1,9 %), не соответствовали нормам, сообщает пресс-служба ведомства.

В детских садах, школах и интернатах проблемы схожие. Во многих учреждениях есть дефекты пола, отделки стен в помещениях (прачечных, спортивных залах, кабинетах и группах садиков, коридоров), не хватает мебели, которая соответствует возрасту и росту детей. Группы в детских садах переполнены, из-за чего малышам не хватает шкафчиков. У обогревателей нет защитных экранов, в пищеблоках используют эмалированную посуду со сколами и разделочные доски с щелями и зазорами. Кроме того, были замечания по ведению журналов, где учитывают бракованные и скоропортящиеся продукты, а также выявлены факты несвоевременной сдачи люминесцентных ламп в утилизацию.

Как отметили в пресс-службе, по выявленным нарушениям составлено 1194 протокола об административных правонарушениях на общую сумму более восьми миллионов рублей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой