В Омске выясняют, почему яйца "Оши" оказались заразными
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2018, 14:11  •  печать

В Омске выясняют, почему яйца "Оши" оказались заразными

Специалисты Управления Роспотребнадзора продолжают выяснять, есть ли на предприятии инфекция.

После проведения внеплановых проверок на производстве компании "Оша", о чём накануне сообщал "Омск Здесь", региональное Управление Роспотребнадзора по Омской области опубликовало интересную информацию.

Продукция АО ПК "Оша" от 18.09.2018, которая стала основанием для внеплановых проверок, имела сопроводительное ветеринарное свидетельство от БУ ОО "Областной центр ветеринарного обеспечения", подтверждающее безопасность продукции с целью реализации в пищу людям, - сообщает пресс-служба ведомства.

В свидетельстве говорится, что продукция, отправленная в Ханты-Мансийский округ, где из-за омских яиц детсадовцы заболели сальмонеллёзом, прошла ветеринарно-санитарную экспертизу Омского рефератного центра Россельхознадзора и Омской областной ветеринарной лаборатории. По официальным документам, вся партия продукции, выпущенная в тот день предприятием и отправленная в другой регион, была проверена государственным ветеринарным врачом.

Но проведённое эпидемиологами расследование в садике Ханты-Мансийска доказало, что его воспитанники заразились именно от омских яиц.

- В исследованном образце продукции: яйцо куриное столовое, выработанное 18.09.2018г. по ГОСТ 31654-2012, со сроком годности 25 часов при температуре хранения от 0°С до +20°С и относительной влажности 85-88 %, производства АО ПК "ОША", обнаружена патогенная микрофлора - Salmonella spp, - пояснили в Роспотребнадзоре.

Теперь Главное управление ветеринарии по Омской области и УправлениеРоссельхознадзора по Омской области может провести внеплановые лабораторные исследования кормов, состояния инкубатория, патологического материала по предприятию АО ПК "Оша".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой