Ракеты вместо матрёшек. Бизнесмен рассказал, с чем ассоциируется Россия у жителей Индии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2018, 18:16  •  печать

Ракеты вместо матрёшек. Бизнесмен рассказал, с чем ассоциируется Россия у жителей Индии

На форуме "ИННОСИБ-2018" индийский бизнесмен рассказал, с чем ассоциируется Россия у жителей его родины.

С 17 по 19 октября в Омске проходит VIII Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов "ИННОСИБ-2018". В нём принимают участие бизнесмены и эксперты из России, Индии, Республики Корея, Греции и других стран.

Сегодня корреспондент "Омск Здесь" пообщался с представителем Индии - социальным предпринимателем, основателем и управляющим директором фирмы "Бункаарттекстайлз" Аманом Джейном. Индийский бизнесмен занимается производством тканей и у себя на родине организовал рабочие места для жителей нескольких деревень. "Омск Здесь" поинтересовался у него впечатлениями от нашего города.

- В Омске я уже второй раз. Я очень впечатлён социальными инициативами, которые принимаются в Омске. От визита в ваш город я жду, чтобы индийские ткани, производством которых я занимаюсь, были представлены у вас. И кроме того, я хочу поделиться здесь, в России, своим опытом ведения бизнеса в Индии, - рассказал Аман Джейн.

У многих россиян Индия в первую очередь ассоциируется с Болливудом, яркой одеждой, благовониями и приправами. Мы решили узнать у индийского бизнесмена, с какими товарами ассоциируется Россия у индийцев. Ответ оказался далёк от стереотипного "шапки-ушанки, матрёшки, балалайки".

- Самая главная ассоциация - это оборонная промышленность. Индия покупает очень много военного оборудования у России. И если говорить о моей сфере бизнеса - тканях, то это лён. Потому что Россия - крупнейший производитель льна.  И могу ещё отметить, космические технологии - российские успехи в этой сфере известны в Индии, - отметил Аман Джейн.

Отметим, что в сентябре в СМИ появилась информация о решении правительства Индии приобрести у России пять зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 на сумму более чем в 5 млрд долларов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой