В Омске могут закрыть единственный мусорный полигон
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2018, 12:41  •  печать

В Омске могут закрыть единственный мусорный полигон

Санитарные и экологические требования соблюдались только на бумаге.

Мусорный полигон принадлежит АО "Полигон" и располагается в селе Надеждинское Омского района. Прокуратура провела на объекте проверку и нашла ряд нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно приказу Росприроднадзора, полигон был включён в реестр размещения отходов как надлежащее место для хранения отходов. Несмотря на это, результаты проверки показали обратное: соответствующий экологическим и санитарным требованиям мусорный полигон на участке не обустроен. Это свидетельствует о том, что в Росприроднадзор предоставили недостоверную информацию о наличии на участке экологических сооружений.

Коммерческая организация получила постановление об административном правонарушении по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной экологической информации). Его направят для рассмотрения в департамент Росприроднадзора по СФО.

Если в ведомстве посчитают, что организация нарушила требования, в соответствии с порядком ведения кадастра отходов полигон могут закрыть, исключив его из реестра объектов размещения отходов. Кроме этого, на организацию могут наложить выплату штрафа в размере от 20 до 80 тыс. руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой