Улицу Конева в Омске украсили кустами кизильника
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2018, 22:17  •  печать

Улицу Конева в Омске украсили кустами кизильника

Всего на Левом берегу в районе улицы Конева планируют посадить более 3,7 тыс. кустов кизильника. А на Иртышской набережной - 500 кустов барбариса.

Сегодня, 10 октября, по улице Конева завершили работы по посадке кизильника. Как сообщили в администрации Омска, всего в этом районе специалисты планируют посадить более 3,7 тыс. единиц этого кустарника.

- Кизильник один из лучших видов для живой изгороди в наших условиях. Он неприхотлив, не боится морозов, загазованного городского воздуха и пыли. Он не редеет и не теряет привлекательный вид, медленно растёт и хорошо поддаётся стрижке. У кизильника красивые листья - особенно осенью, - пояснил начальник отдела зелёного хозяйства Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Михаил Киреев.

При этом для озеленения Иртышской набережной выбрали барбарис. Здесь специалисты планируют посадить 500 кустов.

За прошедшие девять месяцев 2018 года работники управления в местах общего пользования и вдоль дорог уже посадили 1699 деревьев и 1419 кустарников. Всего до конца посадочного сезона планируют высадить 2662 дерева ценных пород и 5650 кустов кустарника. Отметим, что во время субботника, 6 октября, специалисты высадили ещё 200 деревьев, в том числе и крупномерные.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой