Омичам, избежавшим службы в армии, выдадут справки уклонистов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2018, 11:25  •  печать

Омичам, избежавшим службы в армии, выдадут справки уклонистов

С таким документом молодым людям будет тяжело найти престижную работу.

В Омске продолжается осенний призыв. 22 октября 196 омичей из Центрального округа отправятся служить в армии. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В рамках комиссии особенное внимание уделяется мужчинам, которые достигли 27-летнего возраста.

Военнообязанным, которые незаконно уклоняются от исполнения воинского долга, после достижения предельного возраста теперь выдаётся справка о том, что военная служба не была пройдена без законных оснований. Без военного билета мужчинам сложнее получить престижную работу, они получают отказ в трудоустройстве в муниципальных и государственных структурах, - пояснила заместитель главы администрации Центрального округа Анастасия Терпугова.

Каждый такой случай специалисты рассматривают отдельно и выясняют, по какой именно причине мужчина не служил в армии. За уклонение от службы нарушителю может грозить административная или уголовная ответственность.

Некоторые омичи в силу религиозных или идейных соображений проходят альтернативную службу. Для этого за полгода до призыва он должен сообщить о своём желании в комиссариате и указать причину. После этого таким гражданам подбирают место службы. Обычно они проходят её в медицинских учреждениях.

Как раньше сообщал корреспондент "Омск Здесь", всего от региона на службу в армии направят более двух тысяч новобранцев, из Омска - 921 человека. Большая часть призывников имеет высшее образование и только 10 % новобранцев являются восемнадцатилетними гражданами. Призыв продлится до 31 декабря.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  18 октября 2018, 20:24

Ну да, директором на нефтезавод не возьмут) а так хотелось! Путь Вагнер служит.

Илья Нестерович  •  18 октября 2018, 18:21

А ничего, что молодые люди не обязаны без НОРМАЛЬНОЙ повестки и правильной вручённой являться в военкомат? Это военкомат должен организовать процесс, а не раздавать справки из-за своих косяков

Азат Хасанов  •  18 октября 2018, 16:19

Не это ли настоящая дискриминация мужчин по половому признаку

Denis Barutkin  •  19 октября 2018, 03:06

Она самая