В Омске прокуратура признала 610 детских площадок небезопасными
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2018, 12:46  •  печать

В Омске прокуратура признала 610 детских площадок небезопасными

Организации, которые занимаются обслуживанием площадок, должны привести их в пригодное состояние.

Прокуратура Омска провела проверку детских площадок, которые располагаются во дворах домов, детских садов, школ, в парках и на других территориях. Результаты показали, что 610 площадок опасны для детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Самые частые нарушения - неровности, зазоры, дефекты на поверхностях игровых форм, на горках отсутствовали боковые бортики, из-за чего ребёнок мог упасть с высоты и получить травмы. Механизмы некоторых качелей и каруселей были неисправны. Кроме этих нарушений, специалисты выявили и другие.

Прокуроры внести 28 представлений, 21 из них - управляющим компаниям, которые обслуживают придомовые территории, 7 - руководителям образовательных организаций, к административной ответственности привлеки двух человек, которые в коммерческих целях использовали батуты.

В ведомстве пояснили, что на 90 детских площадках, которые находятся во дворах домов, в течение двух дней после обращения уже навели порядок, теперь они пригодны для детских игр. Сейчас прокуратура следит за устранением нарушений на оставшихся объектах.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой